简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

学中华经典、树良好家风——2020年港北区妇联好家风教育宣传活动

2020-08-10 16:29     来源:港北区妇联
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

中华经典、树良好家风——

2020年港北区妇联好家风教育宣传活动



为弘扬中华优秀传统文化,传播社会主义核心价值观,分享优良家风小故事,营造树家风、守家训重家教良好家庭氛围,助力未成年人思想道德建设工作,培养儿童向上向善的人生价值观,养成优良品德,积极进取,爱国爱家,励志做社会主义优秀接班人。83日, 由港北区妇联主办的好家风教育宣传活动在根竹镇老乡家园举行。

韦凤珍主席、梁建芳副主席与工业职业技术学院老师讨论

学生志愿者在讲课

孩子们上台展示学习成果


韦凤珍主席、梁建芳副主席跟孩子们一起学习舞蹈


在好家风教育宣传活动中,志愿者通过游戏互动、讲解经典、有奖问答等形式,让孩子们从历史的记忆中学习美好品德的智慧。让孩子们平时在家里懂得主动收拾自己的书包整理自己的被子打扫房间摆放好鞋子、毛巾、衣服

能做到自己设定闹钟起床上学,能帮妈妈洗菜、喂鸡;能自己吃饭、给父母盛饭等日常生活的点滴。让孩子明白做好自己的事情就是对父母养育的回报,是爱家长的表现。





志愿志在给孩子们讲解经典故事

孩子们积极参与活动

孩子们在学习孔融让梨










孩子们在朗读中华经典“三字经”



此次活动还结合当前因手机使用引发的少儿问题,引导家长和孩子正确处理因玩手机引发的矛盾,加强诚信教育,培养孩子自我管理的能力,促进少年儿童身心的健康发展。同时,结合疫情情况,引导孩子珍惜亲人、感恩父母,培养孩子的情商和人生价值观。











韦凤珍主席接受贵港电视台采访


通过开展“儿童之家”好家风志愿教育宣传活动,引导孩子学经典,让孩子懂得遵守生活的基本礼仪,养成文明有礼的生活习惯,为弘扬中国优秀的传统文化,促进我市农村、社区儿童的健康成长,进一步推动家庭文明建设和社会和谐发展进步。


(港北区妇联)

文件下载:

关联文件: