简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

区应急管理局开展高温季节安全生产专项检查

2020-08-10 09:05     来源:港北区应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

连日来,区应急管理局组织执法人员深入全区危险化学品生产、经营、加油站及烟花爆竹批零单位,开展夏季高温期间安全生产专项检查,促进夏季高温危险化学品、烟花爆竹领域安全生产。

此次行动,执法人员针对夏季高温和多雷雨等气候特点,重点对危化、烟花爆竹企业的防雷、防静电、现场报警等是否进行定期检测,罐区、仓库的降温设施是否有效并投入使用,在作业场所、值班间、休息室、待等场所是否采取有效的通风降温措施,是否为一线作业人员提供必要的防暑药品等进行检查。同时,执法人员还对危化品的运输、装卸是否严格执行“四必查”制度、危化品装卸是否建立操作票等情况进行了检查。

检查过程中,针对个别企业还存在安全隐患排查整治不力、主体责任落实不到位的问题,执法人员当场责令相关企业及时限期整改,并提出指导意见。


文件下载:

关联文件: